旬な野菜で

放課後等デイサービス アイズ

2019年03月23日 17:13

国久です

本日のプログラムは、旬を感じるご飯作り

まず広告を見ながら、今スーパーで売っているものを研究。
春の野菜って何だろう?
という答えに、かぼちゃ、えのき、大根・・・
広告を見てもなかなか旬がわからない

広告の中に、新玉ねぎ、新じゃがいも、新キャベツを発見!



旬のニラも使って・・・
新玉ねぎや新じゃがいもを使ったみそ汁にも挑戦






お米とぎもだんだん手慣れた手つき

調理も楽しくお喋りしながら出来ました

完成は


こんな感じで出来ました。

旬を感じながら、みんなで楽しくいただきます

最高においしかったです





関連記事