手巻き寿司

放課後等デイサービス アイズ

2020年02月08日 15:37


こんにちは!(^^♪

今日は手巻き寿司作りです。
以前アイズで作ったことのある子もいれば、今日初めて作る子もいるそうで!
どんな手巻き寿司になるか楽しみですね♪

今回用意した具材は
たまご焼き きゅうり ツナマヨ カニカマ
といった手巻き寿司と言えばこれでしょ!という具材から
チーズ ソースカツ するめ
といったちょっと変わった具材も用意してみました。

全部入れてもよし!入れなくてもよし!
自分のオリジナルの手巻き寿司を作りましょう!

上手に海苔巻きを作るコツは、「ご飯を薄くひくこと」「上の部分を少しあけてご飯をひくこと」
お話をしっかり聞いてみんな上手に出来るかな?!



すべての具材を使うと結構ボリューミーになるアイズの手巻き寿司(笑)
具材をのせて巻く時がちょっぴり大変でした
ですので巻きが緩くて食べる前に崩れてしまう子も...(´;ω;`)ウゥゥ



もちろん崩れてしまっても味に変わりはありませんので「自分で作ったからとっても美味しい!!」とみんなパクパク食べていました(*´▽`*)
やっぱり自分で作るといちだんと美味しく感じますよね!

今回も好評だった手巻き寿司作り。
次の時はどんな具材を入れてみたいか考えてみてください(∩´∀`)∩
ではまた月曜日

関連記事