2019年03月23日
旬な野菜で
国久です
本日のプログラムは、旬を感じるご飯作り
まず広告を見ながら、今スーパーで売っているものを研究。
春の野菜って何だろう?
という答えに、かぼちゃ、えのき、大根・・・
広告を見てもなかなか旬がわからない
広告の中に、新玉ねぎ、新じゃがいも、新キャベツを発見!

旬のニラも使って・・・
新玉ねぎや新じゃがいもを使ったみそ汁にも挑戦



お米とぎもだんだん手慣れた手つき
調理も楽しくお喋りしながら出来ました
完成は

こんな感じで出来ました。
旬を感じながら、みんなで楽しくいただきます
最高においしかったです

本日のプログラムは、旬を感じるご飯作り

まず広告を見ながら、今スーパーで売っているものを研究。
春の野菜って何だろう?
という答えに、かぼちゃ、えのき、大根・・・
広告を見てもなかなか旬がわからない

広告の中に、新玉ねぎ、新じゃがいも、新キャベツを発見!

旬のニラも使って・・・
新玉ねぎや新じゃがいもを使ったみそ汁にも挑戦




お米とぎもだんだん手慣れた手つき

調理も楽しくお喋りしながら出来ました

完成は

こんな感じで出来ました。
旬を感じながら、みんなで楽しくいただきます

最高においしかったです
