2020年02月08日
手巻き寿司
こんにちは!(^^♪
今日は手巻き寿司作りです。
以前アイズで作ったことのある子もいれば、今日初めて作る子もいるそうで!
どんな手巻き寿司になるか楽しみですね♪
今回用意した具材は




といった手巻き寿司と言えばこれでしょ!という具材から



といったちょっと変わった具材も用意してみました。
全部入れてもよし!入れなくてもよし!
自分のオリジナルの手巻き寿司を作りましょう!
上手に海苔巻きを作るコツは、「ご飯を薄くひくこと」「上の部分を少しあけてご飯をひくこと」
お話をしっかり聞いてみんな上手に出来るかな?!

すべての具材を使うと結構ボリューミーになるアイズの手巻き寿司(笑)
具材をのせて巻く時がちょっぴり大変でした


ですので巻きが緩くて食べる前に崩れてしまう子も...(´;ω;`)ウゥゥ

もちろん崩れてしまっても味に変わりはありませんので「自分で作ったからとっても美味しい!!

やっぱり自分で作るといちだんと美味しく感じますよね!
今回も好評だった手巻き寿司作り。
次の時はどんな具材を入れてみたいか考えてみてください(∩´∀`)∩
ではまた月曜日
