2020年12月17日
たまご焼きは甘い派?
アイズです。
今日は火曜日の続きでお弁当作りです♬
まだ何も作っていない児童はおにぎりから作ります。
足並みがそろったところで今日のおかず作りスタート!!
今日は卵焼きとスパゲッティのナポリタンです♬
卵焼きは新聞紙をグルグルし最後に黄色の折り紙を巻いて完成!
ナポリタンはオレンジの毛糸をぐちゃぐちゃっとしておしまいです。
とても簡単な作業に子ども達も集中して作っていました。

明日お休みの児童は「作りたい!」と言って仕上げて帰りました。

とても美味しそうなお弁当の完成です(*^▽^*)
最後のおかずは自分で考えたおかずを作って詰めます。
みんなはどんなおかずが好きなのかな?
「やきとり!」と張り切っている児童はどうやって作るのか楽しみです。
最後に値段もつけてもらう予定なので自分の作ったお弁当にどんな値段をつけるのかも楽しみですね!
ではまた明日(^O^)/
今日は火曜日の続きでお弁当作りです♬
まだ何も作っていない児童はおにぎりから作ります。
足並みがそろったところで今日のおかず作りスタート!!
今日は卵焼きとスパゲッティのナポリタンです♬
卵焼きは新聞紙をグルグルし最後に黄色の折り紙を巻いて完成!
ナポリタンはオレンジの毛糸をぐちゃぐちゃっとしておしまいです。
とても簡単な作業に子ども達も集中して作っていました。

明日お休みの児童は「作りたい!」と言って仕上げて帰りました。

とても美味しそうなお弁当の完成です(*^▽^*)
最後のおかずは自分で考えたおかずを作って詰めます。
みんなはどんなおかずが好きなのかな?
「やきとり!」と張り切っている児童はどうやって作るのか楽しみです。
最後に値段もつけてもらう予定なので自分の作ったお弁当にどんな値段をつけるのかも楽しみですね!
ではまた明日(^O^)/